포천시생활개선회, 향토음식반 재개

한국생활개선포천시연합회는 새로운 향토음식 개발을 위한 향토음식반 교육을 재개했다.
한국생활개선포천시연합회는 새로운 향토음식 개발을 위한 향토음식반 교육을 재개했다.

한국생활개선포천시연합회(회장 천병순)가 향토음식을 계승할 전문인력 양성을 위해 향토음식반을 재개했다.

향토음식반은 김정미 대한민국전통음식총연합회 세종지회장을 초청해 포천 농산물로 자연 건강밥상을 차리는 게 목표다. 교육은 포천시농업기술센터 농촌문화생활전수관에서 진행된다.

천병순 회장은 “포천의 향토음식이 뭐냐고 물어보면 포천막걸리, 이동갈비라고 답하는 실정”이라며 “시간이 오래 걸리더라도 생활개선회가 향토음식을 개발해 널리 알리고 싶다”고 언급했다.

포천시농업기술센터 관계자는 “포천 농산물의 소비 촉진을 기대하며 새로운 향토음식을 개발하기 위해 지원을 아끼지 않겠다”고 말했다.

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