2월18일까지 모집…12개 과정으로 상반기 17주, 하반기 13주

강릉시농업기술센터(소장 김재근)는 지역농산물 소비 촉진 및 전통식문화 계승발전을 위해 ‘강릉전통음식학교’ 2021년 수강생 260명(13개 과정)을 2월18일까지 모집한다.

모집은 1인 1과정에 한정하며 농업인을 우선 접수한 후 일반 시민을 대상으로 접수하고, 대상별 접수 일정과 온라인 접수 방법을 강릉시청 및 강릉시농업기술센터 홈페이지에서 확인할 수 있다.

농업인을 대상으로 하는 1차 접수는 2월 3일(수) 10시부터 2월 5일(금) 18시까지이며, 일반 시민들 대상의 2차 모집은 2월 17일(수) 10시부터 2월 18일(목) 18시까지 모두 온라인에서 선착순으로 모집한다. 모집 후 미달 과정에 한해 2월 22일(월) 10시부터 3월 5일(금) 18시까지 추가모집을 할 계획이다.

교육 운영은 1년 과정(12개 과정 / 상반기 17주, 하반기 13주)을 기본으로 운영하며, 교육 특성상 반 학기 1개 과정(발효 식초)과 지역 로컬푸드 활용 강릉관광음식 상품화를 위한 로컬푸드 브랜드반을 단기과정으로 추가해 시범 운영한 후 향후 특화된 교육과정을 모색할 방침이다. 교육은 코로나19 상황에 따라 다소 변경될 수도 있으며 변경사항은 농업기술센터 홈페이지를 통해 공지할 계획이다.

시 관계자는 “매년 인기리에 진행되고 있는 강릉전통음식학교 과정은 금년에도 전통식문화 계승발전 중심 교육에 걸맞게 다양하면서 우리 식생활의 질을 직접 높일 수 있는 강좌들로 구성돼 있어, 많은 농업인들과 시민들이 신청할 것으로 기대하고 있다”고 말했다.

자세한 문의 사항은 강릉시농업기술센터 유통지원과 농산물가공담당(033-660-3154, 3137)으로 문의하면 된다.

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