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농축수산물 장기보관·출하시기 조절■ 신제품 - HB바이오(주)‘HB산화질소水 방부가습기’
홍사광  |  hsg-57@hanmail.net
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승인 2020.05.29  13:27:36
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농업기술실용화재단 효과검증 특허품…설치·유지보수 용이

   
 

출하시기도 조절하며 농축산물을 신선하게 보관할 수 있는 방부가습기가 출시돼 화제다. 바로 HB바이오(주)의 ‘HB산화질소水 방부가습기’가 그것이다.
이 제품은 산화질소수를 사용한 가습장치로 적당한 습도를 유지함으로써 농산물이 냉동·건조되는 방지하고, 산화질소수 자체의 항균·탈취·방부효과로 유해균과 곰팡이균 등이 부패를 방지한다. 그래서 신선도 유지와 장기간 저장이 가능하다.

또한 농업기술실용화재단으로부터 효과를 검증받은 특허품이다. 실제로 복숭아 저장 전·후를 연구한 결과, 산화질소수 처리한 복숭아의 경도·당도·색도가 높게 나타났다.

HB바이오(주)의 조인원 본부장은 “방부가습기는 저장기간이 기존 창고보다 최소 2배 이상 길고, 신선도가 시간이 지나도 처음과 같이 유지된다”며 “기존 저장고에 간편하게 설치 할 수 있으며, 설비가 간단해 유지보수도 용이하다는 게 큰 장점”이라고 강조했다. 또한 품목에 관계없이 출하시기를 조절해 농가소득을 높일 수 있다고 덧붙여 설명했다.

(문의. 010-4347-6919)

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