육우 직접 시식해볼 수 있는 기회 마련

육우자조금관리위원회(위원장 박대안)는 맛, 건강 가성비, 웰빙를 모두 갖춘 국내산 소고기 육우의 매력을 탐구할 ‘우리 육우 리뷰어’ 모집을 6월4일까지 진행한다.

이번 이벤트는 2020 육우데이 기념해 소비자들에게 저지방 웰빙 고기인 우리 육우를 직접 시식해볼 수 있는 기회를 마련하고자 기획됐다. 성장이 빠른 육우는 사육기간이 짧아 육질이 연하고 지방이 적으며, 양질의 단백질이 풍부하다. 더불어 육우는 도축 즉시 냉장 유통되기 때문에 신선한 것이 매력이다.

‘우리 육우 리뷰어’ 이벤트는 육우자조금관리위원회 공식블로그를 통해 참가신청을 받으며, 신청기간은 5월28일부터 6월4일까지다. 총 30명을 선정해 리뷰에 필요한 3만 원 상당 제품을 1차로 배송하고, 후기 완성 후 동일제품을 2차 배송한다. 자세한 내용은 육우자조금관리위원회 홈페이지 혹은 공식 블로그를 참고하면 된다.

한편, 육우자조금에서는 집밥족을 위한 육우 요리 영상 10종을 제작해 5월21일부터 매주 목요일에 순차로 공개하고 있다. 육우자조금관리위원회 공식 홈페이지 및 SNS채널(블로그, 페이스북, 인스타)을 비롯해 유튜브, 우리육우 쇼핑몰, 카카오TV 등에서 확인 가능하다.

박대안 위원장은 “올해 육우 유통활성화 목표에 맞춰 다가오는 육우데이는 육우농가와 소비자를 연결할 수 있는 다양한 행사가 준비되고 있으며 관련정보는 육우자조금관리위원회 공식 홈페이지, 카카오톡 등을 통해 확인가능하다”며 “1년 중 육우농가에게 가장 특별한 날인 육우데이를 많은 분들이 함께 즐기고 접할 수 있는 시간이 되길 바란다”고 전했다.

 

저작권자 © 농촌여성신문 무단전재 및 재배포 금지