전북농업기술원, 한과·홍삼즙, 요구르트 등 지역 우수제품 추천

전북농업기술원(원장 김학주)은 민족 최대 명절 설을 맞아 2월1일까지 30개 업체, 45개 제품을 도청과 농업기술원 홈페이지에 도내 우수 농식품 가공제품을 소개하고 있다.
한 해의 건강과 풍요를 기원하는 우리 최대 명절 설을 맞아 주변 사람들에게 감사의 마음을 전할 수 있는 품질 좋고 다양한 상품이다.

주요 품목으로는 한과, 홍삼즙, 요구르트, 전통장류, 곡물차, 인삼, 엿 등 지역에서 생산되는 품질이 우수하고 다양한 농특산물로 구성돼 넉넉하고 풍성한 고향을 제품화한 상품을 저렴한 가격으로 구입할 수 있다.
전라북도농업기술원에서는 지역 농산물 가공·판매를 통한 농업인 소득향상 지원, 농업인 가공사업장 품질향상 지원 등으로 농업인 창업 제품의 생산·판매 활성화 및 지역 우수 농산물 소비에 앞장서왔다.

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