당일 공수한 신선한 육우고기를 사용해 즉석에서 만든 육우버거 제공

육우자조금관리위원회(위원장 최현주)가 한국산 건강한 우리육우를 알리기 위해 오는 25일부터 27일까지 여의도역, 광화문역, 양재역에서 ‘369 육우버거 시식회’를 진행한다.

369의 의미는 ‘365일, 우리 육우와 함께 하자’와 ‘육우데이(6월 9일)’ 숫자를 조합한 것이다. 육우데이는 2004년 농림수산식품부와 한국낙농육우협회가 국내산 육우의 우수성을 널리 알리기 위해 만든 날로써 육구(69)와 육우의 발음이 비슷함을 활용해 만들었다.

3일간 각 장소에서 369개의 육우버거가 선착순으로 제공되는 이번 행사는 오전 11시 30분부터 오후 1시까지 25일(화) 여의도 공원입구, 26일(수) 광화문역 5번 출구, 27일(목) 양재역에서 진행된다. 육우버거 속 패티는 담백한 육우목살로 만들어졌으며 전용 푸드트럭에서 바로 조리되어 배포된다. 무료 시식회와 더불어 룰렛돌리기, 퀴즈 게임 등 육우 육포를 경품으로 건 이벤트도 준비되어 있다.

최현주 육우자조금관리위원회 관리위원장은 “육우는 사육기간이 짧기 때문에 육질이 연하고 지방이 적어 체중조절이나 건강한 식습관을 원하는 소비자들에게 적합한 소고기”라며 “대한민국이 키운 건강한 소고기, 우리 육우가 더욱 사랑받을 때까지 다양한 기회를 통해 찾아가겠다”고 밝혔다.

 

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