경기도향토음식연구회, 뽕잎머핀, 단호박찰빵 등 15종 선보여

▲ 경기도농업기술원에서 경기도향토음식연구회원들과 관계자들이 우리 농특산물을 이용해 만든 웰빙브런치를 시식하고 있다.

경기도향토음식연구회는 지난 7월 1일 농업기술원내 농업과학교육관에서 우리농산물로 만든 웰빙브런치를 전시하고 시식회를 열었다.
이번 시식회에는 우리농산물을 이용해 개발한 뽕잎 머핀, 단호박 찰빵, 토마토 부르스게타, 양파빵, 새송이 롤스테이크 등 15종의 브런치 메뉴를 선보여 호평을 받았다.
임재욱 도 농기원장은 “앞으로 우리 몸에 맞는 우리농산물을 이용하여 여러 가지 요리를 개발해 누구나 맛있게 먹을 수 있도록 정보를 제공할 계획”이라고 말했다.
한편, 이날 행사는 지역 향토음식문화를 계승하고 바람직한 식문화 형성에 앞장서고 있는 경기도향토음식연구회원들이 웰빙먹거리 과정 교육을 마친 후에 준비한 것이다.
 

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