경기도향토음식연구회, 뽕잎머핀, 단호박찰빵 등 15종 선보여
경기도향토음식연구회는 지난 7월 1일 농업기술원내 농업과학교육관에서 우리농산물로 만든 웰빙브런치를 전시하고 시식회를 열었다.
이번 시식회에는 우리농산물을 이용해 개발한 뽕잎 머핀, 단호박 찰빵, 토마토 부르스게타, 양파빵, 새송이 롤스테이크 등 15종의 브런치 메뉴를 선보여 호평을 받았다.
임재욱 도 농기원장은 “앞으로 우리 몸에 맞는 우리농산물을 이용하여 여러 가지 요리를 개발해 누구나 맛있게 먹을 수 있도록 정보를 제공할 계획”이라고 말했다.
한편, 이날 행사는 지역 향토음식문화를 계승하고 바람직한 식문화 형성에 앞장서고 있는 경기도향토음식연구회원들이 웰빙먹거리 과정 교육을 마친 후에 준비한 것이다.
이명애 기자
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