파주시, 최순자 전통음식 연구가 초빙

경기 파주시는 전통음식에 관심이 있는 시민 30명을 대상으로 24일부터 7월12일까지 매주 금요일, 총 8회에 걸쳐 ‘전통·퓨전 떡 만들기 교육’을 실시한다. 이번 교육은 최순자 전통음식 연구가를 초빙해 전통 떡의 이론 및 당근설기, 화전, 깨구리, 잣구리, 꼬장떡, 사탕떡, 쌈떡 등 지역 우수한 쌀을 이용한 전통 떡을 교육생이 직접 만드는 실습 방식으로 진행한다.
한편, 교육 신청은 지난 10일부터 전화와 인터넷(http://agri.paju.go.kr)으로 접수받고 있으며 선착순 마감한다.
 

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