도내 식생활 담당 공무원 대상 교육

경기도농업기술원(원장 김석철)은 8월26일, 9월2일 두차례에 걸쳐 경기도 식생활 담당 공무원을 대상으로 변화하고 있는 식문화 트렌드를 파악하고 식문화 역량강화를 위한 교육을 추진한다.

이번 교육에는 시군농업기술센터 식생활 담당자 25명이 참여한 가운데, 코로나19 확산 방지를 위해 온라인 비대면 교육으로 진행된다.

8월26일에는 ㈜다이어리알 이윤화 대표를 강사로 초청해 사회적 변화에 따른 식문화 트렌드 파악에 대해 교육했으며, 생활양념소스 활용 나박물김치 만들기를 비대면 식문화 체험 운영으로 교육했다.

9월2일에는 식문화 트렌드 비대면 현장 탐방으로 배민아카데미를 소개하고, 428레스토랑 류훈덕 쉐프를 초청해 경기농산물 활용 자연주의 요리 이론과 시연을 펼친다.

농업기술원은 소비자 대상 경기 농산물을 활용한 요리 및 식문화 홍보를 위한 ‘농산물 이용 식문화 확산 교육 시범사업’을 111회 3200명 계획으로 추진하고 있다

조금순 농촌자원과장은 “비대면 교육임에도 적극적으로 참여해 준 식생활 담당자분들께 감사드리며, 앞으로도 코로나19 감염 우려 없이 교육을 진행할 수 있는 다양한 방안을 고안해 경기도 식문화 확산에 힘쓸 계획”이라고 말했다.

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