농협 목우촌, 축산과학원과 업무협약 체결

 

농협 목우촌(대표이사 양두진)은 지난 17일 경기도 수원 소재 축산과학원에서 축산과학원과 ‘발효육가공품 공동 연구개발에 관한 업무협약(MOU)’을 체결했다.
농협 목우촌은 발효 육가공품 공동연구를 통해 신제품을 개발하고, 신 시장을 개척하는 등 사업을 활성화하기 위해 이번 협약을 체결한 것.
이날 협약을 통해 농협 목우촌은 축산과학원과 ▲발효육 제품 연구개발 상호협력 ▲개발된 연구 노하우를 활용한 산업화 및 상품화 ▲상호 정보교류 및 R&D 인력의 연수협력을 하게 된다.
농협 목우촌 관계자는 “이번 업무협약 체결로 고부가가치, 고기능성 육가공품을 개발해 축산업의 경쟁력을 더욱 향상시킬 것”이라고 말했다.

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