전북농업기술원, 전통병과 전시요리 30점 소개

전라북도농업기술원(조영철)에서는 지난 5월 1일부터 7월 17일까지 매주 금요일 총 12회에 걸쳐 전통병과과정(우리 떡·한과) 교육을 마치고, 교육생이 그동안 갈고 닦은 솜씨를 자랑하고 소개하는 전통병과 솜씨자랑 및 평가의 장을 마련했다.
이번 솜씨자랑에 출품된 음식으로는 장미꽃 떡, 태극말이 강정, 호박인절미 말이 등 총 30점으로 전통병과 과정 총 12회에 걸쳐 실습한 전통떡 부터 지역특산물을 응용한 향토음식개발 떡이 소개됐다.
또한 전통병과 마지막 수업으로 떡 창업을 위한 떡·한과 선물포장 연출법을 이기주 강사(한국전통음식연구소)로부터 전수받았다.

저작권자 © 농촌여성신문 무단전재 및 재배포 금지