강원 횡성군농업기술센터(소장 이규태)는 지난 5월 22일부터 한 달여간 총 10회에 걸쳐 농업인의 농산물 가공 마인드 함양과 가공기술 향상을 위한 2009년도 농산물가공교육 ‘푸드스타일링’ 과정을 실시했다.
이번 교육은 횡성군 관내에 위치한 송호대학교 외식조리과 채현석 학과장과 김나영 교수, 문경찬 겸임교수 등 이론과 풍부한 실무경험을 갖춘 3명의 교수진이 전문 분야를 맡아 강의를 실시하며, 카나페 만들기, 설탕공예 등의 과정을 이론교육과 함께 직접 실습하는 과정으로 진행된다.

저작권자 © 농촌여성신문 무단전재 및 재배포 금지