aT, ‘2009 대한민국 요리대경연대회’ 개최

<최고의 요리사를 꿈꾸는 800여 조리기능인이 참가한 ‘2009 대한민국 요리대경연대회’가 서울 양재동 aT센터에서 열렸다.>

 

aT(농수산물유통공사, 사장 윤장배)와 대한민국 요리대경연대회 조직위원회가 공동 주관하는 제1회 ‘2009 대한민국 요리대경연대회’가 15~17일까지 서울 양재동 aT센터에서 열렸다.
‘한국 음식문화의 세계화, 대한민국의 특별한 맛과 멋’을 주제로 열린 이번 행사는 최고의 요리사를 꿈꾸는 800여명의 조리기능인이 참가해 더운요리, 찬요리, 전통·현대 한식요리, 사찰·약선요리, 개인조각 등 다양한 요리경연이 펼쳐졌다.

이번 행사에서는 얼음조각 콘테스트, 사찰음식 시연 및 강의, 초콜릿 공예품 전시 등 다채로운 부대행사도 마련됐으며, 푸드코트가 별도로 운영돼 매일 현장에서 직접 조리된 다양한 출품요리를 저렴한 가격으로 맛보는 기회도 제공됐다.
정운천 대회장(전 농림수산식품부장관)은 “우리 식재료만을 활용한 신규 한식메뉴를 비롯해 세계 각국의 다양한 음식을 선보였다”며 “이번 대회를 계기로 한식 세계화가 더욱 활성화될 수 있기를 바란다”고 밝혔다.

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