상주시농업기술센터(소장 이경호)는 식생활의 서구화와 핵가족화로 인해 점점 잊혀져 가는 전통 장 담그기 솜씨를 보급하고자 ‘전통 장 담그기 현장체험’ 교육을 실시할 계획이다.
전통음식솜씨보유자(강사 권옥자)의 지도로 3월 2일 메주 만들기에서 장 가르기까지의 과정을 이론과 연시를 통해 교육한다.
참가비는 2만원으로 콩 1.2되(서울경기 표준 되) 분량의 메주 1장을 가져 갈 수 있으며, 연회원(1년)으로 신청(10만원)할 경우 13만원 상당의 된장 8kg, 간장 0.9ℓ 3병을 필요할 때 수시로 방문 또는 택배로 받을 수 있다.

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