생활개선공주시聯, 쌀 소비촉진 위한 퓨전떡 이론교육과 실습

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한국생활개선공주시연합회원 20명이 퓨전떡요리제작사 3급 자격증 과정에 참여해 교육을 받았다. 이번 자격증 과정은 쌀을 활용한 퓨전 떡 제조기술 교육을 통해 회원들의 전문기술 습득과 우리 쌀 소비 촉진을 목적으로 추진됐으며, 지난 15일까지 총 8회에 걸쳐 농업기술센터 식품조리실에서 진행됐다.

교육생들은 우리의 전통 먹을거리인 떡을 다양한 방식으로 재해석한 퓨전 떡 이론교육과 우리 쌀을 이용한 삼색경단, 호박떡케이크, 사탕절편 등 13종의 다양한 퓨전 떡 요리 실습을 진행했다. 이번 교육에 참여한 교육생 13명은 퓨전떡요리제작사 3급 자격검정 시험에도 응시해 자격증을 취득했다. 

이번 교육을 통해 쌀 생산품과 가공품의 다각적인 활용방법 확산과 함께 우리 쌀 소비 확산에도 큰 도움이 될 것으로 기대하고 있다.

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