생활개선홍천군聯, 향토음식분과 교육 이수

한국생활개선홍천군연합회(회장 송영미)는 지난 6일 농업기술센터 가공실습장에서 향토음식분과 교육을 받았다.

이번 교육은 지역농산물을 활용한 먹거리 만들기로 제철인 봄나물에 산마늘드레싱오일을 이용한 스테이크 만들기, 오리엔탈드레싱을 이용한 단호박샐러드를 만들어 보는 시간을 가졌다. 그리고 수제맥주학교를 운영 중인 권용인 대표로부터 20년 귀농생활 이야기를 들으며 농업의 가치를 생각해 보는 시간도 가졌다.

송영미 회장은 “홍천의 농산물을 활용한 다양한 음식을 만들어 보급하는 교육에 힘을 쓰겠다”고 말했다

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