농식품부, 식사문화 개선 아이디어 공모
농림축산식품부와 한국주방유통협회가 공동으로 ‘식사문화 개선 맞춤형 식기 상품 및 아이디어 공모전’을 개최한다.
공모기간은 8월12일까지며, 한식진흥원과 한국주방유통협회에 이메일, 방문, 우편을 통해 신청하면 된다.
응모분야는 바로 사용할 수 있는 이미 개발된 일반상품 분야와 향후 덜어먹기가 가능한 아이디어 분야로 나누어 진행되며, 지속적으로 양산이 가능한 맞춤형 식기 제품이어야 한다. 일반상품 분야는 1인반상, 개인접시, 개인 반찬식기, 수저관련 용품, 서빙스푼, 집게, 테이블, 기타 등 총 8개 분야로 나뉘며 아이디어 분야는 통합 운영된다.
이명애 기자
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