생활개선아산시聯, 쪽파음식 만들기 실시

▲ 한국생활개선회아산시연합회는 지난 10일 아산시농업기술센터에서 회원 20여 명이 참여한 가운데 쪽파를 이용한 음식 만들기를 실시했다.

한국생활개선회아산시연합회(회장 안혜순)는 지난 10일 아산시농업기술센터에서 회원 20여 명이 참여한 가운데 쪽파를 이용한 음식 만들기를 실시했다.

이번 교육은 아산시 배방면에서 4월12~13일 열리는 쪽파축제를 대비해 실습하게 됐다.

회원들은 김현주 생활문화팀장의 아이디어로 버려져 가는 쪽파를 건조시킨뒤 갈아서 파칼국수와 파떡볶이, 파호떡 등 다양한 음식을 만들어 지역 쪽파를 소비하는 데 일조했다.

안혜순 회장은 “영양가 많은 쪽파를 넣은 음식을 회원들과 만들면서 땀 흘려 쪽파를 가꾸는 농업인들의 마음을 기쁘게 했다”며 "파 향기 담아 맛있게 만든 음식을 통해 회원들과 소통하는 계기가 됐다”고 말했다.

▲ 이번 교육은 아산시 배방면에서 4월12~13일 열리는 쪽파축제를 대비해 실습하게 됐다.
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