아셀떡(대표 김명진)은 국립농산물품질관리원 지정 인증기관인 (주)아이에스씨농업발전연구원으로부터  떡류에 대한 ‘유기가공식품 인증’을 획득한 데 이어, 한국식품안전관리인증원으로부터 떡류와 즉석조리식품에 대한 식품안전관리인증기준 ‘해썹(HACCP) 적용업소 인증’을 4월 획득했다고 밝혔다.

아셀떡은 국내산 쌀을 주원료로, 두텁떡 등 각종 전통 떡류와 컵 떡국 떡볶이, 끝판 떡국 떡볶이 등 즉석조리식품을 개발, 생산 판매해 온 기업이다.

아셀떡은 유기가공식품과 해썹 인증으로 원재료에서 생산 공정까지 안전성을 획득, 안전한 먹거리를 공급하기 위한 발판을 마련했다.

불(火)을 사용하지 않고 찬물만 부어 즉석에서 조리할 수 있는 신개념의 레저용 ‘끝판 떡국 떡볶이’를 출시해 화제가 된 바 있으며 등산, 낚시, 캠핑 시즌에 맞춰 관련 시장을 빠르게 개척중이다.

김명진 대표는 “좋은 재료로 만든 맛있고 안전한 먹거리를 제공하는 것이 우리의 사명이며 앞으로도 끊임없는 연구개발을 통해 국민 여러분께 사랑받는 기업이 되도록 노력하겠다”고 말했다. 

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