생활개선의왕시聯, 우리음식연구회 개강식 가져

▲ 한국생활개선의왕시연합회는 지난 4일 우리음식연구회 개강식을 갖고 전통주에 대한 실습교육을 진행했다.

한국생활개선의왕시연합회(회장 임미경)는 지난 4일 회원 100여 명이 참석한 가운데 분과활동 중 하나인 우리음식연구회(회장 서치순) 상반기 교육 개강식을 열고 실습교육을 진행했다.

이날 회원들은 홍소진 강사로부터 ‘전통주&차와 함께하는 건강 발효 음식’을 주제로 이론 강의와 실습교육을 진행했으며, 이 교육은 오는 5월23일까지 매주 수요일마다 진행될 예정이다.

분과활동을 이끌고 있는 서치순 회장은 “우리음식연구회는 올해도 웰빙음식·전통 떡 교육·농촌체험교실 등 다양한 활동과 함께 우리 농산물 소비운동에 적극 참여할 계획”이라고 말했다.

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