■ 화제의 제품 - 맹여사푸드 ‘맹여사홍삼’

▲ 맹여사홍삼은 직접 재배한 인삼으로 만든 100% 홍삼으로 차별화된 수제 흑홍삼을 맛볼 수 있다.

인삼재배 30년의 노하우를 바탕으로 제대로된 홍삼을 만들어 온 맹여사푸드(대표 김명숙)에서 인삼 고유의 성분으로 만든 수제홍삼인 ‘맹여사홍삼’을 출시해 화제다.

맹여사홍삼만의 특별함은 바로 진솔한 부부가 직접 농산물을 생산·관리해 100% 홍삼만을 이용해 가공하는데 있다. 맹여사만의 고집으로 올바른 먹거리만 생산하는 맹여사 수제홍삼은 쪄주고 말려주는 총 아홉번의 과정을 거쳐 완성된 홍삼으로 질 좋은 상품을 자랑한다. 제품으로는 구증구포 홍삼을 파쇄해 직접 다려 맑고 깔끔해 젊은층에 선호도가 좋은 ‘맹여사 파쇄식 홍삼’과 1~2년을 항아리에서 숙성해 초미세분말 처리 후 버려지는 찌꺼기가 없는 ‘맹여사 전체식 흑홍삼’이 있다.

김 대표는 한달 이상, 후 숙성해서 먹으면 더욱 좋다며 정성을 담아 직접 재배하고 직접 가공해 좋은 제품으로 고객에게 보답하겠다고 말했다.

저작권자 © 농촌여성신문 무단전재 및 재배포 금지