엄격한 기준으로 현장 심사 등 실시, 신청업소 중 35% 최종 선정

지난해 10월1일부터 12월30일까지 신규 인증을 신청한 46개 업소 중에서 서류심사와 현장심사를 통과한 16개소가 최종 인증 대상에 선정됐으며, 대상자 전체가 신규 인증점 오리엔테이션에 참석, 최종적으로 신청자의 35%인 16개소가 신규 인증을 받았다.

이로써 1월19일 현재 한돈인증점은 음식점 871개소, 농가직영식육점 60개소로 총 931개소로 확인되었다.

한돈자조금관리위원회는 한돈과 한돈인증사업에 대한 인증점주의 이해와 협조를 높이기 위해 2015년부터 의무적으로 오리엔테이션 참석을 요구하고 있으며, 교육 이수 후에 최종적으로 신규 인증을 하고 있다. 2017년도 신규 인증점 오리엔테이션은 지난 1월16일 경상권을 시작으로 17일 전라‧충청권, 18일 경기‧강원권 교육을 진행하였다

또한 2월 중에는 전국 12개 권역별로 전체 인증점 대상 교육을 추진, 2017년도 한돈 인증사업 추진 방향과 영업 활성화를 위한 교육을 진행할 예정이다.

한돈자조금관리위원회 이병규 위원장은 “한돈인증점을 통해 소비자들에게 한돈에 대한 긍정적인 이미지를 제공하고 소비자가 믿고 찾을 수 있는 한돈 공급처를 확대하도록 노력하겠다”라고 강조했다.  

 

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