9월21~23일, 실무교육 진행

세계김치연구소(소장 박완수)는 김치의 위생안전성 확보와 품질향상에 기여하기 위해 오는 9월 21일부터 23일까지 3일간 광주광역시 소재 연구소에서 김치 위생·품질관리 실무 교육 과정을 운영한다.
이번 교육은 김치제조업체의 위생·품질관리 업무를 담당하고 있는 종사자를 대상으로 이론과 실험실습 교육을 병행해 진행될 예정이다.

교육 과정은 김치 발효의 이해, 김치 포장 개론 및 기술 현황, 미생물첨가제 적용 기술 현황, 김치의 품질표준화 및 품질관리, 식품안전사고 및 위해요소 신속검출 기술 현황, 미생물 실험 실습 등으로 구성, 김치제조업체 종사자들의 위생·품질관리 실무 능력이 함양 되도록 기획됐다.

교육 과정에 대한 상세한 내용과 신청서 양식은 세계김치연구소 홈페이지(www.wikim.re.kr) 에 게시되어 있으며, 문의는 062-610-1740으로 하면 된다.

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