올바른 먹을거리를 안전하게 선택하는데 도움이 되도록 정확한 의학지식을 알기 쉽게 정리했다. 이 책은 넘쳐나는 가공식품의 홍수 속에서 일반인들이 더 이상 ‘타협’하는 일 없이 안전한 먹을거리를 선택할 수 있도록 이끌어준다. 영양성분표에 숨겨진 제조회사의 꼼수와 함께 소비자가 주의해야 할 점을 1부에서 다루고, 2부에서는 주의해야 할 식품첨가물을 콕 집어 알려준다. 마지막 3부에서는 수입농축산물에 대한 실상을 다루어 ‘어떻게’ 먹을거리를 선택해야 하는지 알아볼 수 있도록 한다.
차움 푸드테라피센터 지음, 경향BP
농촌여성신문
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