해양수산부(장관 윤진숙)는 환절기 입맛을 돋우는 제철수산물 대표 어종인 전어와 오징어를 9월의 제철 웰빙 수산물로 선정·발표 했다.
전어는 기억력과 학습능력을 향상시키는 DHA와 EPA 등 불포화지방산을 다량 함유하고 있는 건강식품이다. ‘가을 전어, 봄 도다리’, ‘가을 전어 굽는 냄새에 집나간 며느리가 돌아온다’라는 말처럼, 전어는 가을을 대표하는 제철 생선이다.
9월의 수산물을 구매하기 위해 인터넷수산시장(www. fishsale.co.kr)과 수협쇼핑(www.shshopping.co.kr)을 이용하면, 시중가격보다 10~20% 할인된 가격으로 구입할 수 있다고 밝혔다.
농촌여성신문
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