▶식초 맛이 너무 강할 때= 음식에 식초를 너무 많이 넣어 요리가 엉망이 되었다면 술을 조금 넣으면 신맛이 훨씬 부드러워 진다.

▶마요네즈 악취 제거= 마요네즈에 악취가 나면, 간장을 한 방울 넣어보면 냄새가 사라진다. 마요네즈는 고온과 저온에 약하므로 냉장고 문쪽 칸에 넣어둔다.

▶시금치 풋내 없애는 방법= 시금치를 데쳤는데 풋내가 난다면 시금치 속의 수산성분 때문이다. 시금치를 데칠 때는 더운물 다섯 컵에 설탕 한 숟갈 정도 넣고 데쳐 보세요.

저작권자 © 농촌여성신문 무단전재 및 재배포 금지