▶감자는 사과와 함께 보관하세요= 감자는 상온에 두면 금방 싹이 돋습니다. 냉장고에 넣는 것도 좋지만, 양이 많은 경우에는 종이봉투나 신문지에 넣고 입구를 벌린 채로 상자에 담아 서늘한 곳에서 보관하세요.
이때, 사과 한 두개를 넣어두면 싹이 잘 나지 않아요.

▶생강은 냉동보관하세요= 음식의 재료에 그리 많이 사용하지 않기 때문에 한번 사 두면 많이 남게 됩니다. 그래서 오래 보관해두고 사용하게 되는데요, 오래도록 싱싱하게 보관하려면 모래나 흙을 넣은 화분에 묻어두는 것이 좋다고 합니다. 혹은 랩으로 싸거나 비닐봉지에 넣어 냉동실에 얼려두면 됩니다.

저작권자 © 농촌여성신문 무단전재 및 재배포 금지