▶볼펜자국은 물파스= 볼펜자국 위에 물파스를 가볍게 두드리면 바로 지워지고, 또 알코올 적신 거즈로 얼룩진 부분을 두드리듯 닦아내도 말끔하게 지워진다.

▶커피 홍차 사이다 주스 얼룩= 커피와 홍차는 당분이 포함되지 않은 탄산수를 거즈에 묻혀 두드리고, 사이다와 주스는 얼룩이 진 즉시 묽은 소금물에 거즈를 적셔 두드린다. 

▶버터의 얼룩= 비눗물로 닦아낸 다음, 기름기가 남아 있는 부분을 벤젠으로 두드리듯이 닦아낸다. 

▶계란의 얼룩= 알코올을 흠뻑 적신 거즈로 두드리듯이 닦아낸 다음 비눗물로 닦아낸다. 

저작권자 © 농촌여성신문 무단전재 및 재배포 금지