농업기술실용화재단

농업기술실용화재단(이사장 전운성)은 최초의 전통주 전문인력 양성을 위한 기술 실용서 ‘우리술 知’를 발간했다.
이 교재는 국내 각 분야의 전통주 전문가들이 모여 집필한 것으로, 우리술 관련 전통지식을 과학의 기반에서 정리해 낸 전통주 전문인력 양성을 위한 초급 교재다.
교재에는 ▲우리술 알기 ▲우리술 만들기 ▲우리술 만드는 방법 속에 숨어있는 발효 및 저장 기술들 ▲술의 품질을 측정하는 간단한 방법 ▲술맛을 감별하는 방법 등 우리 술을 알고 맛있게 즐기기 위한 다양한 방법들이 과학적으로 기술돼 있다.
교재는 농업기술실용화재단과 경기대학교가 공동으로 설립한 전통주 교육기관인 ‘수수보리 아카데미’의 교육교재로 활용될 예정이다. 또한 가양주 예비 창업자에게는 양조에 관한 과학적인 지식을, 전통주에 관심 있는 일반 소비자들에게는 우리술에 관한 문화를 전파할 수 있는 실용서의 역할을 할 것으로 기대된다.

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